Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
AGIT.BY
Беларусь
Минск
Некрасова 5, офис 811
+375296053938 mail@agit.by
(Рейтинг: 3.3, голосов:1)

Что нужно для создания сайта? Многие часто задают себе этот вопрос. Ведь любой бизнес каким-то образом связан с интернетом. Существует ряд этапов создания сайта. Если Вы новичок, то эта статья поможет Вам.

С чего начать?

Разработка хорошего интернет-источника – это коллективная работа. Несколько человек лучше справятся с этой целью. Чтобы проект получился – нужно поставить перед собой несколько задач. Итак, с чего начать процесс создания сайта. Первое, что надо выяснить:
  • Как он будет функционировать?
  • Какие действия должен будет выполнять?
  • Кто и как будет следить за работой веб-страницы?
  • Кто будет ее посещать?
  • Какой будет контент?

Этапы подготовки сайта

1. Первое, что надо сделать – провести анализ. Для формирования веб-ресурсов нужно понимать их базис. Функции и задачи, цели и прогнозы. А также необходимо осознавать, что Вы хотите донести до ваших потенциальных клиентов.

2.
Второе – это регистрация домена. Важная стадия построения интернет-ресурса, т.к. он должен иметь имя. Но название должно быть простым и легко запоминаться. Тогда пользователи смогут быстро заходить на Вашу веб-страницу и сообщать о ней своим знакомым. Также как они советуют им интересный фильм или книгу.

3.
Ход разработки не может быть полным без тех.планирования. Им нельзя пренебрегать, даже если «горят сроки», либо ограничен бюджет. Важно отработать навигацию и программные функции. А еще необходимо понять, как будет функционировать каждый программный элемент. Производство веб-ресурса также требует ТЗ.

4.
Дизайн – один из самых сложных периодов в образовании веб-ресурса. Т.к. есть различия между содержанием и визуализацией. Цели интернет-страницы не должны зависеть от яркой картинки, а должны совпадать с корпоративным стилем.

5.
Еще одна необходимая вещь – верстка. Т.е. перевод дизайна в HTML-код. Грамотно выполненная верстка будет правильно функционировать во всех популярных веб-браузерах и основных разрешениях.

6.
Не обойтись без организации системы управления (CMS). Процесс обновления информации и внесения правок должен быть максимально легким.

7.
Не забывайте про наполнение интернет-страницы. Об этом пункте нужно позаботиться заранее, поскольку неминуемо возникнут задержки. Произойдут они в случае, если веб-ресурс будет готов, а текст и фотографии/видео – нет.

8.
Финальное тестирование. Здесь также стоит поставить перед собой несколько вопросов. Во всех ли основных браузерах открывается Ваш интернет-источник? Всю ли информацию Вы разместили? Структурные элементы отлажены и синхронизированы?

9.
Финишный штрих – хостинг. Услуга по предоставлению дискового пространства и размещению файлов на компьютере, который всегда в сети. Хост-сервер должен работать быстро и отлажено и в случае форс-мажоров, таких как стихийные бедствия. Определенное количество резервных копий ресурса всегда должны создаваться.

10.
И, наконец, завершающий этап – продвижение. Или поисковая оптимизация – незаменимый шаг, поскольку именно раскрутка в интернете приведет к Вам клиентов.
Формирование продающих сайтов – сложный и долгий путь. Но по мере его прохождения, идея превращается в хороший и отлаженный интернет-ресурс. Но если Вы хотите застраховать себя от ошибок и получить проект без лишних рисков, то всегда можете обратиться к специалистам. Посмотреть условия можно здесь.

Вернуться к списку