Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
AGIT.BY
Беларусь
Минск
Некрасова 5, офис 811
+375296053938 mail@agit.by
(Рейтинг: 3.48, голосов:3)

Еще несколько лет назад можно было платить 100 долларов и иметь отличные результаты оптимизации. После чего можно было блистать в рейтингах по различным запросам, и от небольших вложений получать вполне ожидаемый и достаточно оперативный результат.
Раньше все было просто отлично: для сайта - стабильный трафик, постоянно были заказы, а продажи только росли и вся прибыль оставалась, потому как ее не съедал рекламный бюджет.

Но со временем все начало изменяться: сайт покинул высокие места во всех рейтингах, снизилось количество клиентов, а с каждым следующим днем все начали четче отмечать, что конкуренты догоняют. Сеошникам все также платили, заработанную в поте лица сотню долларов, но уже перестали ощущать от этого отдачу.

А в чем же причина? В какой момент на продвижение сайта потребовалось больше вложений, чем бы хотелось? Сколько же стоит нормальное сео продвижение сайта?

Ссылки и время "золотого века"

Над продвижением сайта 5 лет тому назад успешно работал только один человек. Вся работа ограничивалась заказами текста на бирже и на закупкой ссылок. Тогда публикации были не совсем полезными и интересными, а то - и просто мусорными. Но абсолютно никто не брал это во внимание, так как все равно эти тексты не читались.
Для оптимизации - это был "золотой век". Тогда же слово "ссылки" прочно вошло в обиход большинства владельцев сайтов. Это так плотно закрепилось, что по сей день, когда уже все практически изменилось, нельзя его выбить из сознания.

Что же поломалось и почему нельзя работать по старинке? И сколько же стоит seo?

Может быть причина непомерных аппетитов сеошников кроется в кризисе? Но дело в том, что произошли кардинальные изменения в правилах игры, а аппетиты остались такими же. Не в один момент все произошло, но это стало практически необратимым процессом. Имел влияние комплекс различных факторов.

У поисковых систем поменялись алгоритмы

Именно в те «золотые» времена огромное значение уделялось поисковиками фактору ссылок. Все это вроде бы сопоставимо логике. Сайт годится и необходимо повышать его в выдаче, если на этот сайт есть ссылки разных пользователей и прочих ресурсов. Появлялись разные агрегаторы и биржи ссылок, зарабатывающие на продаже ссылок и помогающие манипулировать выдачей в поиске. По низким ценам покупалась не одна тысяча ссылок. Можно было не обращать особого внимания на большинство прочих характеристик сайта, так как у ссылок была большая значимость. Таким образом, один человек запросто мог продвигать сайт: он не касался ни его структуры, ни интерфейса, ни оформления, просто его усилия были сосредоточенными на заказе на разных биржах, где покупался текст и делались закупки ссылок.

Поисковые машины

Со временем поисковые роботы стали умнее и намного совершеннее, потому как «естественные» ссылки уже отличают от покупных, а сайт начал оцениваться сотнями разных параметров. В эпохе под названием "SEO за 100 долларов" сумел поставить окончательную точку "Минусинск". За те средства, что тратились на ссылки, сейчас есть возможность просто из Яндекса вылететь. И невозможно уже будет найти сайт в поиске Яндекса. У Google также есть такой же "Пингвин", который может раздражаться при виде множества покупных ссылок.

В Интернете выросла конкуренция

Все поняли, что Интернет - это прежде всего неиссякаемый источник, где можно заниматься привлечением огромного количества клиентов. Именно здесь кроется неисчерпаемый потенциал. Сильнее становилась в Интернете борьба за клиентуру, чем больше владельцы сайтов это понимали. Сейчас же для привлечения клиента, при помощи сайта, необходимо не просто иметь хорошее предложение. Нужно его показать клиенту и, чтобы он счел его лучшим.

Работа с сайтом - это игра по определенным правилам. Какова же реальная стоимость сео продвижения?

В наше время Яндекс имеет больше 200 факторов ранжирования. А значит это то, что сайт поисковой робот может оценивать по 200 пунктам минимально. Взяв за основу этот анализ, решает - следует ли в выдаче повысить сайт или же этого делать не стоит.

Сейчас для улучшения позиций сайта и для того, чтобы он привлекал побольше клиентов, потребуется много специалистов, прорабатывающих и дорабатывающих практически все: они смогут изменять визуальное оформление и навигацию, уберут или добавят новые разделы, заведут в социальных сетях сообщества, запостят новые тексты, отследят число заказов, сделанных через форму и посредством звонков.

В итоге, будет получен сайт, приводящий клиентов, а все его посетители будут иметь полезный и удобный ресурс, который без угрызения совести можно будет порекомендовать друзьям и куда можно будет при случае еще не раз вернуться. Но, все равно есть одно НО:

Сейчас бесплатно уже никто не работает

В наше время продвижение сайта - это кропотливая, постоянная работа над его улучшением. Необходимо задействовать целую толпу специалистов для того, чтобы все было сделано на уровне. И, заметьте, что ни один из профессионалов не будет свою часть работы делать за спасибо. Это одна из причин, почему средний чек за продвижение намного выше сейчас, чем несколько лет назад. Да и была изменена сама структура услуг. Суть в том, что платите не потому, что сеошники так захотели, а потому, что стал намного шире состав работ. Сейчас с сайтом работает около 5 человек, а не 1 или не 30 часов на это они тратят, а всего лишь 8. На данный момент, в 2016 году, за свои средства вы будете иметь полностью оптимизированный сайт, а не гору ссылок, за которые можно и на фильтр запросто попасть. Ваш теперешний сайт ориентирован и на людей, и на поисковики. Люди сайтом интересуются, а он показывает себя отличным продуктом. Реальная польза кроется только в таком подходе.

Почему продвижение не может стоить 100 долларов? Фактическая стоимость продвижения сайта в месяц

При комплексном продвижении над вашим сайтом работает не один, а минимум 5 человек. Цена часа работы каждого из них - основа для формирования цены на продвижение.
Аналитик Программист Копирайтер Контент-менеджер Проект-менеджер

Кто в команде?

Работа со структурой сайта, 5 ч.
30 часов - чистое время работы специалистов над сайтом**
Работа с внешним ссылочным окружением, 8 ч.
Создание контента, 10 ч.
Размещение контента, 2 ч.
Анализ сайта, 5 ч.
400 долларов - стоимость работы всех специалистов*
Час работы стоит* ($)
** расчет на основе усредненных показателей и рыночных цен
*включая прямые и операционные расходы: оплату налогов, специализированных сервисов, внешних ссылок и т.п.

Это список реальных работ, требуемый для среднего сайта и самые настоящие рыночные цены. Но не нужно думать, что все исполнители будут загребать в таком случае, как говориться, деньги лопатой. Цена за один час работы не является чистой прибылью копирайтера, аналитика или же программиста, которую они будут реально получать. Все расходы включаются в эти 15 долларов. Тут и оплата специализированных сервисов, предназначенных для анализа сайта, для ядра запросов и мониторинга позиций, цена на внешние ссылки, а также налоги, и средства, которые нужны для того, чтобы нормально работала фирма. Вот и сто баксов - цена за продвижение сайта. Но следует учесть, что это работа на постоянке, а не разовые вложения.

Представьте себе спортивную дисциплину - конное троеборье. Одна из частей - кросс, который в себя включает езду по пересеченной местности, обязательно с неожиданными бревнами, ямами с водой, крутыми подъемами и спусками. Кросс - это и есть продвижение. Начеку необходимо быть ежесекундно. Каждый метр следует проанализировать не один десяток параметров: состояние лошади и трассы, положение корпуса, рук и ног, другие свои действия. Только успел немного расслабиться и теряешь сосредоточенность, а при неправильной оценке расстояния до представленного препятствия или своих сил, неконтролируемая лошадь, тогда все - время и очки потеряны, с трассы также можно сойти.

Основой интернет-маркетинга является нудная и кропотливая работа, а также постоянный анализ. Такую работу одиночка не осилит, так как у него попросту не хватит необходимых навыков, компетенции, времени и ресурсов.

1000 рук у Шивы. Он единственный, кто в одиночку смог бы продвинуть сайт, но он этим не будет заниматься.

Как-то так можно изобразить общую схему работ по сайту. Тут следует учитывать, что может быть бесконечным количество повторяющихся циклов:

анализ - разработка улучшений - внедрение улучшений - анализ

Сейчас для достижения успеха, необходимо тратить деньги на профессионалов, которые будут упорно и кропотливо работать над сайтом, так как канула в лету эпоха "халтурного" продвижения ссылками. И это однозначно приведет к лучшему. Будет отдано больше денег, но итоговый результат получится на века. После очередного апдейта поток клиентов не иссякает. Не нужно отвлекаться на решение бесполезных задач, не пытайтесь исхитряться и обманывать поисковых роботов. Ваша основная задача - вкладываться в сайт. Именно так вы инвестируете в свой же бизнес.

Вернуться к списку