Внутренняя перелинковка сайта – залог успешного продвижения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
AGIT.BY
Беларусь
Минск
Некрасова 5, офис 811
+375296053938 mail@agit.by
(Нет голосов)

Внутренняя перелинковка – это связь веб-страниц одного или нескольких интернет-ресурсов с помощью гиперссылок.

Разновидности внутренней перелинковки:

  • Контекстная – ссылки находятся в тексте и отправляют людей на другие страницы. Это вариант считается самым комфортным с позиции SEO-продвижения и полезности для читателей. Также гиперссылки помогают улучшать и поведенческие факторы. Правильно расположенные ссылки могут оставить пользователя на сайте как можно дольше. Из-за этого растет число просмотров и время, проведенное на веб-ресурсе.
  • Сквозная – гиперссылки на одинаковые веб-страницы находятся на всех страницах продвигаемого ресурса. Цель у этой работы – сделать большим вес продвигаемых страниц. Единственный недостаток – это то, что сквозные ссылки не помогают посетителям, в них нет полезности. Люди не будут массово нажимать на эти ссылки.

Какой должна быть правильная перелинковка:

Не стоит делать много ссылок на одной странице (лучше не более 50-ти). Потому что вес распределяется по всем отправляемым ссылкам. Это необходимо для правильной отправки статического веса. Также стоит закрывать раздел тегов. Не надо создавать много дублированных страниц и путать поисковых роботов. Если следовать этим советам, то можно гораздо грамотнее распределить вес между веб-страницами своего интернет-ресурса.

Особенности внутренней перелинковки сайта

Несмотря на то, что внутренняя перелинковка страниц сайта высокоэффективна, многие продолжают продвижение своих ресурсов с помощью покупки ссылок. Несомненно, для поднятия высокочастотных запросов нужен значительный бюджет, но для низко- и даже среднечастотных достаточно правильной перелинковки. Основным, отпугивающим SEO-специалистов, фактом является трудоемкость выполнения. Принципы работы несложные, но затрачивают значительный отрезок времени. Это наиболее верно для многостраничных веб-ресурсов (имеющих сотни страниц).

Польза для продвижения:

1. Ускорение индексации внутренних веб-страниц.
2. Рост показателей сайта и более высокое ранжирование по запросам.
3. Создание удобной навигации на веб-сайте.

В целом, идеальна та перелинковка, когда весь ресурс можно обойти по гиперссылкам в материалах. Для помощи поисковикам, стоит уникализировать тексты гиперссылок. Грамотная перелинковка увеличит Ваш трафик по низкочастотным запросам, а неправильная – может добавить немало проблем в продвижении. Если Вы не уверены, что делаете все верно или не знаете, как проверить внутреннюю перелинковку сайта, можете смело обращаться к нашим специалистам.

Вернуться к списку